Главная | Регистрация | Вход
 Понедельник, 21.09.2020, 06:13
 Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
БЕЗОПАСНОСТЬ
  • Антитеррористическая безопасность
  • Безопасность дорожного движения
  • Информационная безопасность
  • Профилактика заболеваний
  • НАВИГАТОР ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КАМЧАТСКОГО КРАЯ
    Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » Живые шахматы
    08:31
    Живые шахматы

    Сильнейшие шахматисты Петропавловска сразились в ежегодном творческо-интеллектуальном турнире «Живые шахматы». Игра прошла в это воскресенье, 20 ноября в зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный».

    Турнир «Живые шахматы» это творческое шоу, в рамках которого профессионалы своего дела, спортсмены с «большой буквы», за плечами которых не один крупный шахматный турнир, встретятся и выяснят, кто лучший в игре в «Живые шахматы». Все действия игроков за столом дублируются актерами на большую шахматную доску. Можно сказать, что игроки управляют настоящими людьми и исход сражения на большой шахматной доске зависит только от играющих за столом профессионалов.

    В роли шахматистов выступили воспитанники Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №1 г. Петропавловска-Камчатского. По итогам турнира места распределились следующим образом: 1 место занял Паковкин Юрий, 2 место – Афонин Михаил, а третье место разделили между собой Алексеева Ангелина и Плотников Данил. В роли шахматных фигур выступили члены ролевых клубов, активисты молодежных организаций и школьники г. Петропавловска-Камчатского.

    В прологе с показательным сражением выступили два участника ролевого клуба «Замок». Также зрителей порадовал своими номерами театр восточного и индийского танца «Махаббат».

    За время мероприятия было сыграно три партии. По результатам которых очередную победу одержали "черные". 

    Главной особенностью игры как и в прошлом году стало то, что все ходы на шахматной доске  гроссмейстеров дублировали 32 костюмированные живые фигуры на доске размером 10 на 10 метров!
                В перерывах между партиями организаторами были проведены конкурсы для зрителей, Победители которых награждались призами от спонсоров мероприятия. Так же по итогам всего мероприятия были награждены памятными призами четыре гроссмейстера, которые сражались в каждой партии за одну из противоборствующих сторон.
    Данное мероприятие третий год подряд радует жителей города своей уникальностью и отсутствием аналогов в Камчатском крае, поэтому в следующем году организаторы ждут всех желающих на третьем творческо-интеллектуальном турнире "Живые Шахматы" чтобы решить судьбу противоборствующих сторон и определить победителя.

    Организаторами турнира в 2016 году выступили: камчатская краевая организация Всероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», детская общественная организация «Городской Совет старшеклассников г. Петропавловска-Камчатского», камчатское региональное отделение общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России», муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Дом детского творчества «Юность», муниципальное автономное учреждение «Молодежный центр Петропавловск-Камчатского городского округа», творческое объединение «Идея», при поддержке администрации Петропавловск-Камчатского городского округа и Правительства Камчатского края.

    Просмотров: 521 | Добавил: SlavAdmin
    Поиск
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Ссылки
  • Министерство просвещения Российской Федерации
  • Министерство социального развития и труда Камчатского края
  • Министерство образования Камчатского края
  • Образовательный портал ПКГО
  • Социальные сети
    Социальный опрос
    Мониторинг удовлетворенности работой учреждения. Как Вы оцениваете нашу работу?
    Всего ответов: 61
    Календарь
    «  Ноябрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Заявление на ДО

    Copyright МБОУ ДОД ДДТ 2013 "Юность" © 2020Бесплатный конструктор сайтов - uCoz